Papa T Bob Sang Pencipta Lagu Anak-anak Meninggal Dunia, Ini Penjelasan Anaknya

Papa T Bob
Papa T Bob (Instagram)

KLIKPOSITIF - Papa T Bob , pencipta lagu anak -anak di era 90an meninggal dunia pada Jumat (10/7/2020). Sebelum meninggal dunia, Papa T Bob rupanya sempat dirawat di rumah sakit selama dua bulan karena penyakit diabetes, bahkan sempat menjalani pemulihan selama dua bulan.

"Sudah dirawat dua bulan selama itu, terus pulang ke rumah hampir dua bulan lebih. Dan hari ini jadwal checkup-nya," ungkap putra pertama almarhum Papa T Bob , Bobby Vargoriawan usai acara pemakaman di TPUBU Jurang Mangu di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, Jumat (10/7/2020) yang dikutip dari suara.com, media jaringan klikpositif.com.

baca juga: Serahkan Bantuan Uang Tunai 10 Juta kepada Kakek Suhud, Nikita Mirzani : Bapak Jangan Sedih Lagi

Menurut Bobby, penyakit diabetes sang ayah semakin parah seiring usianya yang sudah tidak muda lagi. Bahkan terakhir dilakukan pemeriksaan ada cairan di dalam paru-paru Papa T Bob .

"Waktu kemarin selesai diopname diabetes. Ada gula cuma sudah komplikasi aja, makin kesini kan makin tua juga. Jadi sudah ada cairan di paru-parunya," ujar Bobby.

baca juga: Ditanya Kapan Bikin Lagu Baru, Ariel Noah : Percuma Bikin Lagu Baru Kalau Gak Ada yang Nonton

Cairan di paru-paru Papa T Bob sempat disedot dan pihak rumah sakit memperbolehkan pulang. Namun ajal berkata lain.

"Kemarin sudah disedot, lagi recovery juga tiba-tiba ya gimana. Sudah ajal, Allah sudah manggil. InsyaAllah bagus di hari Jumat," tutur Bobby.

baca juga: Bapaknya Jawa, Dirinya Lahir di Tanah Melayu Riau, Kenapa Jarwo Kwat Lebih Sering Berbahasa Minang?

Jumat (10/7/2020) pagi Papa T Bob pingsan dan langsung dibawa ke rumah sakit. Diduga saat dalam perjalanan Papa T Bob meninggal dunia.

"Ya memang kita ngelihatnya bapak mesti ada penanganan medis. Nggak bisa di rumah aja. Jadi lagi jalan ke sana, sampai kata dokter divonis sudah nggak ada," ucap Bobby.

baca juga: Nikita Mirzani Buka-bukaan Isi Rumahnya, Ada Tangga Marmer Seharga 700 Juta dan Karpet 200 Jutaan

Menurut Bobby, Papa T Bob meninggal dunia sebelum salat Jumat dilaksanakan.

"13.30 dibawa ke rumah sakit. Jadi sekitar antara jam itu saja. Sebelum Jumatan kita inget banget, sebelum Jumatan," kata Bobby.

Lagu ciptaan Papa T Bob yang terkenal diantaranya adalah lagu Air yang dinyanyikan Joshua, Bolo-Bolo yang dinyanyikan Tina Toon, Si Nyamuk Nakal dan Du Di Dam yang dinyanyikan Eno Lerian, serta Si Lumba-lumba yang dinyanyikan Bondan Prakoso.

Editor: Haswandi